Перейти к содержимому

 

Фото

Родовая Основа Патриотизма


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 340 сообщений

Опубликовано 27 Июль 2019 - 21:48

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

 

Моему отцу в конце войны тоже не было двадцати пяти. Дед был, конечно, постарше. Дед был рядовым, воевал в пехоте, отец - офицером, лётчиком-истребителем, брал Берлин, участвовал в разгроме Квантунской армии. Однажды был сбит - над Польшей, которую освобождал от нацизма. Дед пришёл с войны прошитый очередью через грудь. На груди тёмные шрамы в виде небольших узелков - от входных ран, на спине - плоские светлые размером с пятак - от выходных. Отец серьёзно не пострадал.

 

Когда началось движение "Георгиевская лента", я не мог себе позволить прицепить этот символ победы и памяти на грудь. Даже взять её себе у распространителей не мог. Для меня мои отец и дед были реальными фронтовиками, участвовавшими в боях и видевшими врага в лицо. Богатыри - не мы. Повесить себе ленточку на грудь означало примазаться к победе тех, кто жил и ещё живёт среди нас и кто является настоящими авторами победы. Мы, первое послевоенное поколение - дети победителей, позволить себе этого не могли - мы проскочили. А вот уже наши дети имеют на это право как законные наследники своих предков. Поэтому, когда мой сын принёс георгиевскую ленточку для меня, я уже с полным правом её взял и повязал под портретом Путина на моём рабочем столе.

 

Так же и мы - все ныне живущие, являемся законными наследниками славы и результатов побед наших предков. Побед, которые и ныне являются частью нашей жизни, которые мы смогли сохранить и приумножить. Наши территория, мощь и богатство не упали нам с неба, как золото скифам, а были созданы в результате упорного труда и жестокой борьбы с нашими историческими конкурентами. Которых за нашу многотысячелетнюю историю было великое множество. Понятно, что и оставить после себя свои достижения каждое поколение должно своим потомкам и никому иному, иначе для чего они жили? В этом и состоит родовая основа существования государства, здесь находятся причина любви к нему как к родному отечеству, земле отцов, причина гордости, которую мы испытываем за своих великих предков, создавшим его. Это и есть патриотизм - родственное в своей основе чувство.

 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал