Перейти к содержимому

 

Фото

Встреча Членов Академии Днк-Генеалогии


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2018 - 20:57

IMG_20180611_191026_1.jpg

 

 

10 июня с.г. в Москве состоялась ежегодная встреча членов Академии ДНК-генеалогии, которая, как всегда, была посвящена общению членов Академии между собой в неформальной обстановке.

 

После краткого приветствия президент Академии Анатолий Алексеевич Клёсов заговорил о стереотипах, которые необходимо преодолевать академической науке с её историческими догмами, устоявшимися мнениями, идеологическими пристрастиям при столкновении с данными ДНК-генеалогии. О также о том, какой толстой кожей нужно обладать представителям этой молодой дисциплины в дискуссиях с "академиками" - представителями "официальной", финансируемой государством науки.

 

IMG_5436_2.jpg

 

Одним из поводов к этому разговору послужила вышедшая недавно в "Троицком варианте" в двух частях статья небезызвестного охранителя чистоты российской науки от ярких личностей, продвигающих современное знание за горизонт видения вчерашних посредственностей. Речь, конечно, идёт о Льве Клейне, который в данном случае обрушился с критикой на патриотизм как явление, которое он считает, судя по материалу статьи, противоестественным, не существующим в природе.

 

К сожалению, поводов, несмотря на впечатляющие успехи ДНК-генеалогии во всех отраслях знаний, так или иначе связанных с историей человечества, и доныне сверх всякой меры. И не только в науке. Так, известный либерал Леонид Гозман с трибун многих студий с самым серьёзным видом запрещает нам гордиться победой наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. Он действительно считает её не нашей победой. Хотя отчасти он в чём-то прав. Я, например, никак не мог повесить себе на грудь георгиевскую ленточку. Не смел. Я ещё хорошо помню своего отца и деда, которые воевали и для которых война была их ЛИЧНЫМ делом. Не нашим. Мы для них были теми, кто избежал этой участи. "Богатыри не мы". Дед воевал в пехоте, был списан после тяжёлого ранения - пулемётная очередь прошила ему грудь. Хорошо помню то ли три, то ли четыре тёмных "узелка" на груди - входы пуль, и столько же плоских светлых "пятаков" на спине - выходы. Отец был лётчиком-истребителем, воевал сначала на западе - освобождал Польшу, над которой был сбит, но благополучно выбрался из переделки, брал Берлин (я помню "корочки" медали "За взятие Берлина"), затем воевал с японцами. Т.е. победители в той войне для меня были реальные личности, примазываться к которым я не имею права. А вот мой сын уже имеет. Как законный наследник той победы. И когда он однажды принёс домой георгиевскую ленточку, которую взял на улице "на меня", я уже с полным правом, не обращая внимания на Гозмана, повесил её над своим рабочим столом под портретом В. В. Путина.

 

Что касается Клейна с его нелюбовью к патриотизму вообще и научному патриотизму в частности, то единственная содержательная линия в его статье касается ДНК-генеалогии. Конкретно - направлена против личности президента Академии ДНК-генеалогии Клёсова Алексея Анатольевича. Не против методологической основы этой молодой науки - скорости мутаций в некодирующей части Y-хромосомы (в основном), не против огромной массы конкретного филогенетического материала, полученной с помощью нового метода, не против выводов и корреляций в антропологии, истории, археологии, лингвистике, вообще всех наук, так или иначе связанных историей человечества - даже четвертичной геологии (другое название - антропоген), в которой ДНК-генеалогия помогла обнаружить климатические ритмы и понять их причины, то есть, не против самой науки, в которой Клейн, как показывают те феерические глупости, которые он пишет о ДНК-генеалогии, ничего не понимает, а именно против А. А. Клёсова. Анатолий Алексеевич и ввёл этот термин - "научный патриотизм" в дискуссии с норманистами, который Клейн подменяет "патриотической наукой", не понимая между ними принципиальной разницы.

 

Точно такая же картина царит и в профильной академической науке. Наши популяционные генетики совершенно не разбираются в расчётном аппарате ДНК-генеалогии. Как часто повторяет руководитель Лаборатории популяционной генетики человека Елена Балановская, «его (А. А. Клёсова) расчетов мы не понимаем». А учиться не хотят. Но если бы только это...В настоящее время наблюдается совершенно недопустимая ситуация. Группа популяционных генетиков РАН на государственные (наши) деньги с помощью методологического подлога (в качестве наиболее типичных представителей России выбрали деревню на границе с Эстонией с преимущественно финно-угорским населением) публикует референсный геном русских, согласно которому мы представлены не теми, кем являемся в своей основной массе. Эти данные тут же берут на вооружением бандеровцы на Украине поскольку мы, согласно ему, представлены в своей массе угро-финнами. Берут для того, чтобы объявить нас неполноценной нацией, оскорбив попутно все финно-угорские народы оптом.

 

А что Балановские? А ничего. Ни оправдания, ни хоть какого-нибудь комментария. Видимо, считают, что вооружать нацистов на Украине "генетическим" оружием это нормально для академической науки России. В их лице.

 

Именно научного - научно обоснованного - патриотизма сейчас так не хватает в нашей жизни, несмотря на то, что нам есть много чем гордиться в нашей истории и современности. Например, высочайшие достижения человеческой цивилизации в войне и мире принадлежат нам - победа в самой страшной битве всех времён и народов - Сталинградской и выход человечества в космос, где мы первые! Не следует также забывать, что мы и сейчас самая большая, самая богатая и самая мощная Держава мира. Что наш Президент – самый влиятельный человек в мире. Что мы жили, живём и будем жить в Великой России.

 

Вероятно, для стимуляции таких - более, чем обоснованных - настроений и построений Академией ДНК-генеалогии была учреждена награда - медаль "За научный патриотизм", фото которой является "заголовком" этого сообщения. Очень правильное решение! На прошедшей встрече этой медалью была награждена большая группа членов Академии, включая автора этих строк. Прошу считать эти строки моей ответной речью и надеюсь, что так же поступят и остальные награждённые. Получится неплохой салют нашим общим усилиям!



#2 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2018 - 17:39

monument_VC.jpg

 

 

Отдельно надо сказать о том, что на лицевой стороне медали изображён фрагмент барельефа к памятнику Владимиру - крестителю Руси, установленный на Боровицкой площади в Москве. Всего к памятнику создано три 3 бронзовых барельефа (на фото слева), которые расположены позади  монумента. На барельефах изображены сюжеты, отображающие жизнь Владимира до крещения, крещение князя и крещение духовенством жителей Руси. Фрагмент, изображённый на медали, как можно видеть на снимке ниже, находится слева - в сюжете, посвящённом дохристианскому периоду жизни князя Владимира.bas_relief_VC.jpg

 

Полагаю, многие будут удивлены, узнав, что символическую фигуру русского боярина на барельефе, посвящённом дохристианскому периоду князя, лепили с Алексея Анатольевича Клёсова, род которого принадлежит к детям боярским - части высшего воинского сословия древней Руси. Полагаю, фигура Анатолия Алексеевича на столь важном и масштабном памятнике является достойным признанием его заслуг в восстановлении истории нашего народа. Именно его изображение находится в центре медали "За научный патриотизм".

 

Анатолий Алексеевич "на своём фоне" -

 

Klyosov.jpg



#3 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2018 - 19:52

Ответ А. А. Клёсова на статью Клейна - http://pereformat.ru...ob-normannizma/



#4 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 19:09

По поводу того, что Балановские вооружили бандеровских нацистов на Украине "генетическим" оружием, вчера на своей страничке высказался - в ответе на вопрос посетителя - Анатолий Алексеевич Клёсов - https://vk.com/topic...15940?post=6740



#5 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 19:41

Подарок Анатолию Алексеевичу - кувшин "культуры шнуровой керамики" с надписью R1a, изготовленный специально к этой встрече -

 

IMG_5442_1.jpg






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2018 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал