Перейти к содержимому

 

Фото

Почему Человек Слабее Животных ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Сан Саныч

Сан Саныч

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2018 - 16:46

В среднем человек физически слабее соизмеримого с ним по размерам животного примерно в 4-5 раз. 

Возникает вопрос - Почему ?

Генетики утверждают, что сходство генов человека с генами человекообразных обезьян (орангутанг, шимпанзе и др.) достигает 95 - 98 процентов. Чем тогда вызваны такие различия в физической силе между человеком и человекообразными обезьянами, например ?



#2 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 312 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2018 - 00:01

Ну, не знаю... У нас в 7 классе учился редкий силач. Любил ворваться на баскетбольную площадку, где мы играли, забрать мяч и пнуть его ввысь с рук так, что он становился похожим на теннисный мячик. Больше он ни в какие игры не играл. Подтягивался на одной руке, несколько раз выжимал тяжеленную старорежимную (кто помнит) парту. В той же деревне (на севере Приморья) жил дед, который как-то кулаком убил медведя, залезшего на его пасеку. В честь его названа протока, он ушёл на войну и не вернулся.

 

Так что я не знаю, кто сильнее. Тем более, в наше время, когда мы едим синтетическую пищу и тяжелее ложки ничего не поднимаем.



#3 Сан Саныч

Сан Саныч

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2018 - 09:10

Исключения подтверждают правила.

Вот здесь с примерами написано, на сколько человек слабее обезьян.  http://interesnyjfak...sxodyat-lyudej/

 

Если учесть, что кроманьонец  появился на Земли ниоткуда, то не является ли человек продуктом генной инженерии?

Ведь если бы кроманьонец был коренным землянином, то и физическая сила у него должна была бы быть соизмеримой с физической силой земных аборигенов.



#4 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 312 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2018 - 23:38

Сравнение некорректное. Типа, кто кого перетянет - кит или слон? К тому же мы себя плохо знаем. У меня есть личный опыт постижения своих возможностей, о которых я не подозревал. Так, во время вынужденной голодовки в полях на охотском побережье (до нас месяц не мог долететь вертолёт), я два раза убивал рябчика камнем. А для этого нужно не просто попасть, а швырнуть настолько резко, чтобы гарантированно убить. А это уменьшает точность.

 

Любопытный случай был в командировке в Алма-Ату ещё во времена Советского Союза (там выпускали суперсовременную геофизическую аппаратуру, где теперь всё это?). Гуляя как-то по городу, из любопытства заглянул на автовокзал. Там стоял силомер в форме быка с рогами, которые нужно было сдавить. Стоило это 5 копеек (советских). Встал в очередь, заплатил, сдавил. Из-за чувства неловкости, которое возникло из-за присутствия толпы болельщиков, в первый раз стрелка остановилась на женщине. Шкала была такая: ребёнок - женщина - бородатый мужчина - бык. Бык был где-то на двух третях полного круга и до него никто не дожимал. Естественно, все заржали. Внутри всё взыграло и я молча опять встал в конец очереди. Дошел, заплатил, сдавил - стрелка сделала один полный оборот, три четверти второго и остановилась на быке. Все потрясённо замолчали, а когда я попробовал удалиться, стали настаивать, чтобы я повторил упражнение. Многие готовы были заплатить. На что я сказал, что повторю только после того, как кто-нибудь побьёт мой рекорд. Конечно, я понимал, что не смогу повторить.

 

Что касается кроманьонца, то Вы находитесь на форуме ДНК-генеалогии. Для начала прочитайте это - http://dna-genealogy...плогруппы-бета/



#5 Сан Саныч

Сан Саныч

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 11 Март 2018 - 18:59

1. Исключения подтверждают правила.

2. В нашем случае нельзя учитывать физические действия, которые происходили в стрессовом состоянии индивидуума.

 

Земные аборигены (орангутанги или шимпанзе) сильнее человека в 4 - 5 раз вне стрессовых ситуациях.

 

 

Что касается кроманьонца, то Вы находитесь на форуме ДНК-генеалогии. Для начала прочитайте это - http://dna-genealogy...плогруппы-бета/

Что касается астероида 70 000 лет назад. Не кажется ли Вам, что такое мегацунами должно было вызвать танатоценоз практически всем сухопутным животным. 

1. Температура воды - порядка 283К. При такой температуре теплокровные животные в воде погибают через считанные часы.

2. Незатопленными могли остаться только горные вершины высотой 5-6 км.

3. На всех континентах должен был остаться слой с морскими обитателями. Пусть не сплошной, но всё-таки.

 

Да, практически морская вода в оз. Тити-Кака, байкальская нерпа и др. факты вроде бы говорят в пользу идеи о всемирном потопе. Но много фактов говорят и против.

Пока что фактического материала недостаточно, чтобы дать однозначный ответ по этому вопросу.

 

Если Вы интересуетесь астроблемами, то могу предложить рассмотреть структуру (Солёное озеро) в Ставропольском крае. Очень похожую на древнюю астроблему.

В официальной литературе о ней не ничего нет, по крайней мере я ничего не нашёл. 



#6 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 312 сообщений

Опубликовано 13 Март 2018 - 11:22

"Земные аборигены" имеют ДНК на 99% совпадающую с "пришельцем" человеком. Особенно наглядно это сравнение выглядит на примере тн. "некодирующей" части ДНК, которая не вообще не "обновляется" (в результате выбраковки из-за мутаций), а остаётся неизменной миллионы и десятки миллионов лет. Так, с шимпанзе, по этим данным, мы разошлись 6 миллионов лет назад. Мы с ним сидим на одном Филогенетическом древе Y-хромосомы. С орангутангом мы разошлись ещё раньше.

 

А разницу в силе проще объяснить тем, что после изобретения человеком постоянно совершенствующихся орудий труда, надобность в оной, по крайней мере, в такой же, как у животных, отпала.

 

Что касается скоплений останков, то их полно в Сибири и на Аляске, например. В Якутии, где-то читал, даже собак кормили мамонтинным мясом, а на Аляске добытчики бивней мамонта какое-то время даже бифштексы делали из него. Из массовых захоронений погибшей в катаклизме мегафауны энтузиасты добывают мамонтовую кость и поныне.

 

На самом деле, данных о массовом т.н. "верхнеплейстоценовом вымирании" выше крыши. Мало того, все эти данные при сопоставлении палеогеографией космомегацунами обнаруживают систему, которая чётко подтверждает прохождение гигантских волн практически по всей планете - http://dna-genealogy...оморфология-ги/. Читайте главу "Вместо послесловия...".

 

Но начинать лучше с темы "Форум М Г У Всё О Геологии". Смотрите там ответы на 7 вопросов недогеолога jakl'а.

 

О Солёном озере в Ставропольском крае открывайте тему в соответствующем разделе - "Ладожская импактно-вулканическая структура ("ядерная зима" палеолита)". Поговорим.



#7 Сан Саныч

Сан Саныч

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Опубликовано 15 Март 2018 - 16:25

"Земные аборигены" имеют ДНК на 99% совпадающую с "пришельцем" человеком.

Я не утверждаю, что кроманьонец пришелец. Меня лишь гложет вопрос, почему земной абориген неандерталец вымер, а более физически слабый, появившийся из неоткуда кроманьонец процветает и поныне. Я больше склонен думать, что кроманьонец результат генной инженерии на базе земной человекообразной обезьяны. Т.е. в мозг человекообразной обезьяне был внедрён ген интеллекта. При этом пришлось пожертвовать физической силой и ещё кое-чем. Отсюда и такое генное сродство с нынешними человекообразными приматами.

Другое дело - кто это сделал? А то, что человеческая цивилизация живёт под контролем у меня сомнений нет.

И ещё, нынешним человекообразным обезьянам, на мой взгляд, осталось сделать лишь махонький шажок до появления интеллекта. Да и некоторые птицы, врановые, например, тоже где-то рядом.

 

В.Юрковец, on 13 мар 2018 - 11:22, said:

О Солёном озере в Ставропольском крае открывайте тему в соответствующем разделе - "Ладожская импактно-вулканическая структура ("ядерная зима" палеолита)". Поговорим.

 

 

Хорошо. Но, чуть позже. Дело в том, что ныне к ней подъехать нет возможности. Весенняя распутица. Подсохнут дороги, тогда можно будет и вокруг него покататься. 

Интересно, что ручьи, балки и овраги впадают в него по всему периметру, не взирая на региональный наклон рельефа в западном направлении.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2018 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал