Перейти к содержимому

 

Фото

Новое Интервью А. К. Клёсова


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 345 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2017 - 10:39

Замечательное интервью, в котором с позиции ДНК-генеалогии раскрываются многие тайны мировой истории:

 



#2 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 345 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 08:39

В интервью ведущему телеканала "День-ТВ" Дионису Каптарю Анатолий Алексеевич Клёсов рассказал о многих загадках истории, которые были разрешены с помощью ДНК-генеалогии. Так, результаты тестирования останков из двух хазарских захоронений показали, что хазары относились к гаплогруппе R1a Z93, т.е. являлись степняками-скифами. Также не обнаружено никаких признаков того, что они являлись носителями иудейской традиции, несмотря на то, что вскрыто уже более 100 хазарских захоронений. Ни в одном из них не найдено иудейской символики. Полученные данные говорят о том, что хазары не имеют к европейским ашкенази никакого отношения.

 

Опровергнута идея Тура Хейердала о южноамериканском происхождении полинезийцев, австралийцев и обитателей Океании.

 

Оказалось, что коренные светловолосые обитатели Мальдив с большой вероятностью являются носителями преимущественно русской гаплогруппы R1a Z280.

 

В провинции Ганьсу также обнаружено большое количество (90 миллионов) носителей гаплогруппы R1a1 Z280, такой же, как у этнических русских, только её ветви там моложе. В России число носителей этой гаплогруппы составляет 70 миллионов.

 

Затронуты лингвистические аспекты, связанные с распространением ариев на территории Евразии.

 

На Коморских островах, которые находятся рядом с Африкой обнаружено большое количество (до 20%) носителей древней (возрастом до 8 тысяч лет) ветви R1a, прибывших туда, судя по всему, в ходе миграции из Сибири южным путём.

 

Часть беседы посвящена славянским культурам нынешней восточной Германии. Обнаружилось, что носители этих культур до настоящего времени являются носителями славянских гаплогрупп. Более 30% современного населения Германии являются носителями славянских гаплогрупп R1a.

 

Затронуты миграции древнего населения Кореи в Японию, загадка айнов, самурайский вопрос.

 

Говорили о княжеских дружинах, детях боярских, истории военно-боевого сословия Руси, ДНК-генеалогии аристократических родов Европы и России.

 

И ещё о многом, в том числе, о гаплогруппах майя, чему следует посвятить отдельное сообщение.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал