Перейти к содержимому

 

Фото

Фильтр Петрика


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 280 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2017 - 12:11

Наконец-то нашёл, где в Санкт-Петербурге можно купить фильтр Петрика. Купил вариант под названием "Ведро" для дачи. Есть ещё кувшины и фильтры, предназначенные для установки непосредственно в систему водоснабжения - http://goldenformula.net/.

 

Одновременно купил новый кувшин с фильтром "Аквафор". Прогнал несколько литров для очистки от шлама (требование инструкции) и сравнил результаты:

 

IMG_4834_1.jpg

 

... которые очевидны даже на фотографии, которая в полной мере не передаёт разницу - на фото вода, очищенная фильтром Петрика слева. Результаты меня потрясли. Дело в том, что такую чистую воду с отчётливым голубым оттенком я пил только в одном месте - на своей даче в Надеждинском районе Приморского края, когда жил в Приморье. Там мы брали её из родника, вытекающего из основания базальтового коллектора, залегающего в рыхлых неогеновых отложениях (галечник, песок, глина). Базальты там занимают верхние части рельефа и питаются исключительно атмосферной влагой. Молекулы воды в них, кроме фильтрации через промытую неогеновую осадочную толщу, проходят поатомный отбор через двойные электрические слои фильтрационного потенциала на границе двух сред, представленных двумя типами пород: пористых базальтов и осадочной толщи. Наша Гидрогеологическая экспедиция (я там работал) занималась этими водами и отнесла их к "ультапресным". Таких коллекторов в Надеждинском районе много. Прославились эти источники своей чистотой очень давно - ещё до революции часть из них, до которых дошли руки у церкви, святили попы. Сейчас эту воду разливают в бутыли и продают во Владивостоке и других городах Приморья.

 

Необходимо также добавить, что базальты - одни из самых магнитных пород. Это тоже очень важно для получения качественной питьевой воды. С водой ещё много неясно и не изучено, но известно, что при воздействии магнитного поля на молекулы воды, та часть из них, которая содержит ортоводород (спины - вращения двух атомов водорода в них противоположны), переходит в параводород. Первые молекулы вносят нарушения в структуру воды в организме, поэтому их присутствие в нём нежелательно. Прохождение воды через базальты исправляет эти "дефекты".

 

Справа - вода, очищенная фильтром "Аквафор". Комментарии излишни.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2017 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал