Перейти к содержимому

 

Фото

Интервью Газете " Находкинский Рабочий "


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 322 сообщений

Опубликовано 11 Март 2016 - 13:14

В газете "Находкинский рабочий" вышло интервью Елены Стасинской - http://nr-citynews.r...генное-мегацун/



#2 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 322 сообщений

Опубликовано 12 Март 2016 - 13:29

Ilya02_1__3_.jpg
 
Валерий ЮРКОВЕЦ: Космогенное мегацунами: прошлое, настоящее, будущее
Опубликовано 11 Мар 2016 в рубрике «Мир путешествий»
 

%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%

 

В последние годы в крае и, в частности, в Находке все большей популярностью пользуются туристические и экскурсионные маршруты к загадочного, можно сказать, фантастического вида мегалитам, сейдам, дольменам, скальным массивам Партизанского и Лазовского районов. У всех, кто побывал в этих местах или видел фотографии, неизменно возникает вопрос: как такое возможно, откуда взялись столь причудливые формы скальных образований? Есть разные версии по этому поводу.


Одна из точек зрения – сугубо научная, и связана она с изучением последствий падения в Тихий океан около 70 тысяч лет назад гигантского астероида, вызвавшего космогенное мегацунами. Последствия эти были катастрофическими для человечества, животного и растительного мира того времени. Но нам мегацунами оставило прекрасные и загадочные природные объекты по всему миру. Об этом наш разговор с профессиональным геофизиком, палеоклиматологом, специалистом в области влияния климатических катастроф на миграции древнего человека, членом российского представительства «Академии ДНК-генеалогии» Валерием ЮРКОВЦОМ. Это интервью он специально дал для читателей «НР».
– Валерий Павлович, для начала давайте разберемся, что такое космогенное мегацунами?
– Космогенное – значит вызванное космическими причинами. В нашем случае – падением в глубоководную часть Тихого океана массивного космического тела, астероида. Предварительные расчёты показывают, что размер астероида превышал 11 км в поперечнике, его падение вызвало волны, которые на удалении 7 тысяч км от места падения имели высоту от полутора до одного километра. Эти цифры получены для Приморья и для пустыни Хила в Северной Америке, соответственно.
Как уже отмечалось, я являюсь членом «Академии ДНК-генеалогии», где занимаюсь изучением влияния климатических катастроф на миграции древнего человека. Главным объектом исследований академии является так называемая «некодирующая часть» Y-хромосомы, в которой оказалась записана история всех ветвей человечества с древнейших времён до наших дней. Эти ветви в ДНК-генеалогии зовутся гаплогруппами, или родами, из них состоит всё раскидистое древо современного человечества, называемое филогенетическим древом Y-хромосомы.
Методы извлечения нашей истории из ДНК – тема особого разговора, здесь необходимо только сказать, что открытие некой планетарной катастрофы (мы тогда ещё не знали какой) было предсказано ДНК-генеалогией ещё в 2012 году. Статистический анализ ветвей филогенетического древа показал, что около 70 тысяч лет назад всё неафриканское человечество было практически уничтожено («эффект бутылочного горлышка») и возродилось вновь от небольшой популяции, у которой был один-единственный общий предок. Так перед палеоклиматологией возникла задача, которая и привела к открытию этой – самой страшной катастрофы в нашей истории.
– Какие признаки свидетельствует о прохождении волн мегацунами по определенной территории?
Это зависит от самой территории. Если говорить о тех признаках, которые давно известны науке, то это в первую очередь так называемая «гигантская рябь течения» (ГРТ), которая неожиданно была обнаружена на всех пустынях планеты. До обнаружения ГРТ в пустынях с её помощью диагностировали т. н. мегафлуды – гигантские потоки, вызванные прорывами ледниковых озёр в периоды оледенений. Расход таких потоков почти достигал миллиона кубометров в секунду, поэтому такая «река» формировала и соответствующую своим масштабам гигантскую рябь течения с длиной волны до 300 метров при высоте гребней до 20 метров.
Такую же рябь можно видеть везде, где есть движущаяся по песчаному ложу вода – на речке, морском пляже. Её небольшие размеры (первые сантиметры) соответствуют малым параметрам потока. Наше же мегацунами формировало гигантскую рябь течения, на порядок превышающую ГРТ самых мощных мегафлудов, вызванных прорывами ледниковых озёр. Так, в пустыне Намиб в юго-восточной Африке расстояние между гребнями ряби (длина волны) достигает трёх километров при высоте гребней до 200 метров (см. фото).
А в уже упомянутой пустыне Хила длина волны достигает четырёх и даже более километров. И эти волны, которые называют дюнами, образуют единую, застывшую около
70 тысяч лет назад волновую картину на площади до 100 000 кв. км (пустыня Намиб), которую невооружённым взглядом видно даже из космоса. При этом не надо путать волны ГРТ с чисто ветровыми образованиями – барханами, которые, как известно, путешествуют по пустыне и поэтому не образуют статичных волновых картин на сколько-нибудь значительных площадях, а их размеры на порядки меньше дюн ГРТ.
Добавлю, что в результате падения астероида образовались три следующих друг за другом гигантские волны: первая – от удара астероида о воду, вторая – в результате схлопывания образовавшегося водного кратера (классическое цунами), третья – в результате извержения разбуженных падением астероида недр. Эти волны сплошным кольцом преодолели самые высокие горы и даже континенты и встретились со своим ослабленным продолжением уже в Африке – на обратной стороне Земли.
Ещё одним признаком мегацунами являются многочисленные творения кавитации, так широко представленные во всём мире, в том числе и в Приморье. Кавитация – схлопывание каверн, образующихся при перепадах давления в жидкости, движущейся с переменной скоростью. Вследствие свойства не сжимаемости фронт ударной волны, образующейся при схлопывании каверны, имеет большую крутизну и подобен взрыву.
В природе не существует материала, который не разрушала бы кавитация, при этом она образует особые, только ей присущие формы. К ним относятся округлые впадины и полости в горных породах, наибольшее разнообразие которых мы видим в с. Чистоводное, а также многочисленные следы микровзрывов, образующих поверхности сколов в материале, контактирующем с потоком. В силу условий своего образования следы кавитации относятся к прямым (диагностическим) признакам действия скоростного потока, как и гигантская рябь течения.
Есть ещё ряд признаков, например, гигантские колодцы – вортексы, в которых в Приморье встречаются водопады; солёные озёра, которые оставило «наше» космогенное мегацунами в бессточных областях, включая самые высокогорные; и ещё некоторые, относящиеся к разновидностям ряби течения.
– Почему Вы считаете, что приморские мегалиты в районе с. Чистоводного, например, да и в других местах края появились под воздействием гигантской волны?
– Кавитация является прямым признаком водного потока. Если есть следы кавитации, значит, был мощный поток. Именно с помощью этого инструмента мегацунами, вышедшее на сушу, сходным образом «обработало» геоскульптуры во всём мире – в долине р. Колорадо в Северной Америке, Альтиплано и парка «Талампайя» в Южной Америке, гор Улин и парка «Красноярские столбы» в Азии и пр.
Но подлинные, на мой взгляд, шедевры пластики в жанре природного символизма созданы космогенным мегацунами именно в Приморье. Только в наших скалах мы находим весь набор как псевдореалистических, так и сказочных, мифических, фантастических и вообще каких угодно персонажей. В том числе таких, которые пока ещё не выдуманы человеком, но уже заранее созданы природой.
– Найдено ли место падения в Тихий океан массивного космического тела – причины мегацунами?
Повсеместное распространение ГРТ позволило установить не только глобальный характер этой катастрофы, но и дало возможность примерно определить место падения космического тела. Дело в том, что строение дюн ГРТ асимметрично, и более пологий (т. н. дистальный) склон дюны примерно показывает на ту область, откуда пришла волна.
Картина векторов, построенная по результатам картирования дистальных склонов дюн во всём мире, указала на глубоководную область в Тихом океане, где упало космическое тело. Эта область ограничивается с запада островной линией Маршалловы острова – острова Гилберта – острова Эллис, с востока – островами Лайн. А уже внутри этой области были дешифрированы структуры, которые вполне подходят на роль астроблем – звёздных ран, оставляемых на теле Земли массивными космическими объектами. Таких структур оказалось две, и любая из них (либо обе вместе) могут оказаться нашей астроблемой.
В заключение необходимо сказать о том, что за горизонтом этой катастрофы открываются потрясающие ретроспективы, которые можно назвать палеоисторией человечества. О ней мы почти ничего не знаем, если не считать древнейших легенд и преданий народов о «потопе». Тем не менее, оказалось, что «допотопная» цивилизация оставила многочисленные свидетельства своего бытия в мегалитических постройках по всему миру. Есть они и в Приморье. Отнесение этих впечатляющих сооружений к палеоистории стало возможным благодаря следам, оставленным мегацунами на них и их поверхностях, т. е. тем самым признакам, о которых сказано выше. Об этом, если читателям будет интересно, можно поговорить в следующий раз.

45-198x300.jpg47-300x198.jpg

Беседовала Елена СТАСИНСКАЯ,
Находка – Санкт-Петербург

46-300x168.jpgНа снимках: «Дракон» , с. Чистоводное. Фото Владимира МАРАТКАНОВА; Скала «Корона», Лазовский район. Фото Владимира МАРАТКАНОВА; Пустыня Намиб, вид с вертолета



#3 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 322 сообщений

Опубликовано 12 Март 2016 - 14:41

Альтернативная точка зрения - http://nr-citynews.r...д-Драконов-или/

 

Станислав КАБЕЛЕВ: Город Драконов, или… В поисках неизведанного

Опубликовано 30 Мар 2012 в рубрике «Мир путешествий»

DSC00465-300x199.jpg

 

Сегодня в интерклубе на городской конференции по туризму будет представлена книга «Город Драконов или…», написанная членом Союза писателей России Станиславом Кабелевым. Это уникальный исследовательский материал о следах внеземной цивилизации, найденных на южных склонах гор Пржевальского, поданный ярким образным языком. За плечами автора 52 года путешествий, сложнейших экспедиций, краеведческих исследований и размышлений. Станислав Владимирович — заслуженный путешественник России, мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, победитель и призёр туристических чемпионатов. О его спортивных достижениях знают многие жители Приморья, а вот о ранних увлечениях известно лишь друзьям и добрым знакомым.

%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-213x300.j- Моя юность до краёв была наполнена музыкой. Исключительный слух, память, настойчивость в освоении довольно сложного инструмента — кларнета — позволили через три года ежедневных занятий исполнять сложные музыкальные произведения «с листа». Мне прочили карьеру профессионального музыканта, но, как говорится, небеса распорядились по-иному. Жизнь потекла по спортивному руслу, затем перешла на уровень профессиональных путешествий и исследований, — вспоминает гость редакции «НР» Станислав Кабелев.

  •  Станислав Владимирович, почему возник интерес к внеземной теме?

- Жизнь, довольно насыщенная приключениями и событиями, подводила к главной цели моего бытия — исследованию и открытию Города Драконов. Наблюдательность, аналитическое мышление позволили увидеть на хорошо изученной территории следы иной цивилизации. Кто организовывал и проводил хоть одну исследовательскую экспедицию, отлично понимает, какая подготовка необходима руководителю. Организатор и лидер группы должен обладать основательными знаниями этнографии, мифологии, истории, быта, культуры, традиций, психологии поведения участников в экстремальных ситуациях, иметь специальную подготовку… Можно сказать, я всю жизнь готовился к этому открытию. Американский биохимик, удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине, Альберт Сент-Дьёрди сказал: «Тот, кто совершает открытие, видит то, что видят все, и думает то, что никому не приходит в голову».

  •  Как долго вы занимаетесь изучением Приморья?

%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%- Первый поход состоялся в 1959 − восхождением на Сестру с другом Виктором Сазоновым (сейчас он профессор, доктор экономических наук). Поднявшись на вершину удивительной сопки, я навсегда влюбился в этот край. В те годы и зародилась неосознанное стремление повторить подвиг Н. Пржевальского и В. Арсеньева — пройти их маршрутами по Уссурийской тайге. Сейчас, когда за плечами десятки сложных экспедиций по труднодоступным районам Дальнего Востока, сотни походов по Приморью и кажется, что в этом крае не осталось мест, где бы не ступала моя нога, по-прежнему осталось много неразгаданного в Южном Приморье — вопросы, на которые пока так и не нашёл ответа. Для открытий необходимы обширнейшие знания, и я постоянно пополняю этот багаж.

  • Откуда черпаете знания?

- Много читаю. В молодости «проглатывал» всё подряд. Повзрослев, изучаю только ту литературу, которая связана с исследованиями, историей, мифологией, организацией экспедиций. Многие ученые на планете изучают мегалиты, палео-визиты, необъяснимые сооружения. В ХVI веке этой темой занимался Гарсиласо де ла Вега, затем Персиваль Фоссет, Эрих фон Деникен, Ната Гор Руссо, Елена Блаватская, Николай Рерих, Андрей Скляров, Эрнест Мулдашев. Исследователей в истории человечества много и каждый привносит своё, их труды помогают изучать многочисленные странные древние объекты земли. Сегодня раз-нообразнейшую информацию на эту тему можно найти в сетях Интернет, но она, как правило, половинчатая, неполная.

Говорят: «Все великие открытия рождаются в тиши кабинетов», и это правильно. Пока не накопишь достаточно необходимой информации, чуда не случится.

  •  Какие источники использовали при написании книги?

- Для написания «Города Драконов» понадобились десятки, если не сотни книг, прочитанных, затем проработанных. На протяжении последних 10-15 лет изучал научные труды известных учёных по истории, археологии. Приходилось буквально по крупицам собирать информацию о мегалитах, сейдах, менгирах, Атлантиде, Гиперборее, древних скульптурах, неразгаданных сооружениях планеты — Южной Америки, Мексики, Индонезии, Индии и Китая. Чтобы найти крупицу истины, понять истоки сказаний и легенд Востока, перечитал множество книг по истории Китая, Японии, Кореи, изучал их религию, мифологию, предания народов Дальнего Востока. Оглядываясь на пройденный путь исследователя, удивляюсь, как смог его осилить?

  •  Как родилось название «Город Драконов»?

%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-300x278.j- Во время исследований территории у поселка Чистоводного порази-ло большое количество скульптурных изображений драконов. В странах Востока культ поклонения Дракону, но ни одного этого ископаемого на планете не обнаружено! А здесь, на территориях Находкинского округа, Партизанского и Лазовского районов, скульптур этих существ необъяснимо много. Почему? Малый Дракон возле Чистоводного, многочисленные скульптурные сооружения на обширной территории натолкнули на мысль, что это — Город Драконов. Дальнейшие исследования подтвердили верность этой версии.

Согласно мифам в период первой цивилизации на земле царствовали драконы и человек, по неизвестным причинам они начали уничтожать друг друга. Затем драконы трансформировались в людей, но «поедание» этими существами жителей земли продолжается до сих пор. Об этом факте немного рассказываю в своей книге, более подробно сказано в Евангелии.

  • Кто помогал проделать такую огромную работу?

- Работа действительно проделана титаническая. На протяжении шести лет рядом со мной были Юрий Моняков, Ростислав Завьялов, Валентина Цыгановская, Ольга Смола. Они — бессменные участники всех экспедиций. В снег и в дождь, в мороз и жару проводили работы в глухой тайге, продираясь через буреломы и дебри, поднимаясь на горные хребты, встречаясь с тиграми и медведями. Ничего нас не останавливало. Неоднократно сталкивались с неизвестной силой, которая отбрасывала нас от объекта на 10-15 метров. После очередного броска мне пришлось обратиться к хирургу. Не только я испытал действие опасной энергии, но и другие члены экспедиции — в определенных местах мы теряли сознание, вытаскивали друг друга из гибельных зон. Сейчас уже знаем, в каких местах происходит необъяснимое воздействие на человека. Предполагаю, что многие объекты и сегодня находятся под защитой внеземной цивилизации. Поэтому пройти этот нелегкий путь одному было бы невозможно.

  • Чем уникален собранный материал?

- В книге описаны 53 вида скульптур – мегалитов: дракончиков, черепах, змей, неизвестных животных, дельфиноподобных существ, слонов, крокодилов, обезьян и других. Также найдены шесть купольных сооружений с перекрытиями, замурованными входами и энергетической защитой, более десятка огромных сооружений драконов, необычные сейды, удерживаемые в вертикальном положении потоками земной энергии (на снимках, размещенных в книге, это хорошо видно). По известным законам физики, во время землетрясений, а их было огромное количество, сейды-мегалиты должны были давно рухнуть, но они стоят и сегодня, противореча физическим догмам.

О Городе Драконов можно рассказывать часами – он уникален, ничего подобного на планете нет. Нет сомнений, здесь человечеству сегодняшнего дня оставлена неоценимая информация о предыдущей цивилизации, погибшей сотни тысяч лет назад. Сегодня исследована незначительная часть огромной территории, совершенно не изучены многочисленные подземные полости, защищённые мощным энергетическим заслоном.

Город Драконов хранит множество загадок и тайн. Наши исследования — первые робкие шаги по его изучению. Многочисленные доказательства древней истории человечества лежат на поверхности, необходимы только желание и стремление познать достижения цивилизации из космоса. Этот важнейший объект нуждается в глубоком исследовании специалистами, а он не известен миру. Это ещё и Мекка для туристов всего мира.

Над книгой «Город Драконов» работал больше трех лет. Собранный материал хотел опубликовать в 2009 году, но понимал, что на тот момент фактов было недостаточно, чтобы убедить общество, научный мир в необычности исследуемой территории. В книге представлена только часть собранного материала.

  •  Где и когда планируете провести презентацию книги?

- Презентация «Города Драконов» состоится 6 апреля в 17.00 в краевой библиотеке имени Горького во Владивостоке. В Находке — планируется на середину апреля, время и место уточняются. Предполагается проведение фотовыставки «Город Драконов» во Владивостоке в выставочном зале ДВФУ (возле фуникулера). Сроки уточняются.

Подготовила Лолита МУЗЫКА





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2019 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал