Перейти к содержимому

 

Фото

Теория Гидридной Земли - Заседание Ран, (Октябрь 2015?) - Влияние На Климат Какое?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 dionisiy

dionisiy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 28 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 00:56

http://neuromir.tv/v...noy-ekonomikoy/

 

 
Глазьев открывая заседание сказал, что это непосредственно влияет на будущее экономики Земли и также что это потрясающее открытие.
 
Другими словами, ученые обосновали и неорганическое происхождение нефти и резкое (порой за сутки) уничтожения озонового слоя. Помните воронки на Таймыре? Там до сих пор идет выделение водорода. Оказывается в некоторых городах взрывы "газа" известны на протяжении многих лет, в Москве в 67 году погибло около 147 человек, когда взрыв был под домом. Проведены пять тысяч замеров по всему миру, которые показывают резкие выбросы водорода. Озоновые дыры совпадают с местами разломов. Перистые облака имеют также отношения к этим выбросам. Нефть в выбранных месторождениях восстанавливается, например Грозненское в Чечне восстановилось настолько (за время двух последних войн), что нефть начала выступать на поверхность. Сейчас идет уничтожение пашен, чернозема в Липецкой области и других - уже уничтожено 30% пашен за последний десяток лет, уничтожается именно этими выходами водорода, кольцевые структуры прекрасно видны на снимках сверху. На пашнях также образуются озера, без всякого притока рек, осадков. Также водород уничтожает карстовые породы, вступая в соединение, а карстовые породы считаются отличным фундаментом для строительства. На Украине необъяснимо разрушается фундамент под АЭС, туда закачивается жидкое стекло.
 
Также предложена концепция поиска крупных месторождений.
 
Кстати, в Якутии тоже замеры водорода проведены. В Удачном, в трубке огромные выбросы.
 
В Мали французы пробурили скважину на 20 метров и добывают 100% водород. Кстати, водорода нет в реестре полезных ископаемых.
 
Эра дегазации водорода началась в последние 200 лет. Поэтому возможно какое-то глобальное влияние на климат. Что скажете?
 
Смотрю дальше, там представитель института ядерных исследований, рассказал о своих работах, они хотели закрыть теорию Ларина, но оказалось другое, они вышли на мировой проект Арго, теории цикличного нагрева океана во всей массе изнутри, 400 тераватт в год. Теория Ларина подтвердилась.


#2 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 11:22

Теория ничем не хуже и не лучше других. Наверняка оторвана от практики и основана на умозаключениях.

Вот практические данные с Кольской сверхглубокой:

 

skvagina.gif

Кольская сверхглубокая скважина. На рисунке справа: А. Прогноз геологического разреза. Б. Геологический разрез, построенный на основании данных бурения СГ (стрелки от колонки А к колонке Б указывают, на какой глубине встречены прогнозируемые породы). На этом разрезе верхняя часть (до 7 км) - толща протерозоя со слоями вулканических (диабазы) и осадочных пород (песчаники, доломиты). Ниже 7 км - толща архея с повторяющимися пачками пород (в основном гнейсы и амфиболиты). Ее возраст - 2,86 млрд. лет. В. Ствол скважины со многими пробуренными и потерянными стволами (ниже 7 км) по форме напоминает разветвленные корни гигантского растения. Скважина словно извивается, потому что бур постоянно отклоняется в сторону менее прочных пород.

 

Что дало бурение ?

 

Задачи, поставленные в проекте сверхглубокого бурения, выполнены. Разработаны и созданы особая аппаратура и технология сверхглубокого бурения, а также для исследования пробуренных на большую глубину скважин. Получили информацию, можно сказать, "из первых рук" о физическом состоянии, свойствах и составе горных пород в их естественном залегании и по керну до глубины 12 262 м.

Отличный подарок родине скважина выдала на малой глубине - в интервале 1,6-1,8 км. Там были вскрыты промышленные медно-никелевые руды - обнаружен новый рудный горизонт. И очень кстати, потому что местному никелевому комбинату уже не хватает руды.

Как было отмечено выше, геологический прогноз разреза скважины не оправдался (см. рисунок на стр. 39.). Картина, которая ожидалась на протяжении первых 5 км, в скважине растянулась на 7 км, а дальше появились совсем неожиданные породы. Прогнозируемых на глубине 7 км базальтов не нашли, даже когда опустились до 12 км.

Ожидали, что граница, дающая наибольшее отражение при сейсмическом зондировании, - это тот уровень, где граниты переходят в более прочный базальтовый слой. В действительности же оказалось, что там расположены менее прочные и менее плотные трещиноватые породы - архейские гнейсы. Такого никак не предполагали. И это принципиально новая геолого-геофизическая информация, которая позволяет по-другому интерпретировать данные глубинных геофизических исследований.

Неожиданными, принципиально новыми оказались и данные о процессе рудообразования в глубинных слоях земной коры. Так, на глубинах 9-12 км встретились высокопористые трещиноватые породы, насыщенные подземными сильно минерализованными водами. Эти воды - один из источников рудообразования. Раньше считали, что такое возможно лишь на значительно меньших глубинах. Именно в этом интервале в керне обнаружили повышенное содержание золота - до 1 г на 1 т породы (концентрация, которая считается пригодной для промышленной разработки). Но будет ли когда-нибудь рентабельной добыча золота с такой глубины?

Изменились и представления о тепловом режиме земных недр, о глубинном распределении температур в районах базальтовых щитов. На глубине более 6 км получен температурный градиент 20оС на 1 км вместо ожидавшегося (как и в верхней части) 16оС на 1 км. Выявлено, что половина теплового потока имеет радиогенное происхождение.

Пробурив уникальную Кольскую сверхглубокую скважину, мы очень многое узнали и одновременно поняли, как мало мы еще знаем о строении своей планеты.

Кандидат технических наук А. ОСАДЧИЙ.

 

Есть ещё информация на уровне газет:

 

Давид Губерман говорит: «Мы перевернули вверх тормашками большинство своих представлений о структуре земной коры. В древних породах таких скважин нет нигде больше. И я так думаю, что еще лет 50 не появится».
Останавливаясь конкретно на научных достижениях, Губерман добавляет: мы на протяжении десятков лет изучали, что же из себя представляет наша планета. Как она ведет себя в различных условиях. Исследовали ее радиацию, температуру, термодинамику… Кольская скважина дала определение становления Земли на срок от 1,5 до 3 млрд. лет. А если учитывать, что предположительный возраст Земли – 4,5 млрд. лет, то в итоге получится – на Кольском полуострове было исследовано 2/3 истории всей планеты. Был поднят на поверхность чрезвычайно богатый и уникальный материал, около пяти тысяч кубических метров керна – образцов породы. Исследование этого керна ведутся по сегодняшний день и, судя по всему, будет еще исследоваться многие годы. Сами открытия потрясают воображение.

Какие еще открытия на пути к сердцу Земли совершили ученые?
Первое. Все представления о структуре земной коры не соответствовали действительности: по мере углубления горные породы не становятся более плотными и их пористость не убывает, как предполагалось ранее. Наоборот, горные породы на многокилометровой глубине пронизаны многочисленными порами и разбиты трещинами.
Сенсацией также было и наличие воды: ранее строились гипотезы, что на такой значительной глубине, где давление достигает сотен атмосфер, ее там просто не бывает.
Еще одним удивительным открытием стало то, что даже очень глубоко под землей есть живые организмы – бактерии. И живут они на невероятных глубинах.
И наконец, Земля оказались значительно горячее, чем ранее предполагали ученые. На глубине 5 км температура достигала свыше 70 градусов по Цельсию, на семи – переваливала 120, а на 12 – вообще «жарило» сильнее всего – 220 градусов. Этот показатель был выше на целых 100 градусов предполагаемого.

Стало известно и еще об одном не менее фантастическом выводе ученых.
Как рассказывает господин Губерман: «Когда мы сравнивали образцы доставленного американцами грунта с поверхности Луны и наши образцы, то оказалось, что лунный образец по своему составу очень похож на керн с КСГ, который мы добыли с глубины трех километров. Это доказывает только то, что еще в начале формирования планет Солнечной системы Луна откололась от Земли, к тому же именно в Северном полушарии. Мы даже выдвинули смешную теорию, что якобы Луна оторвалась именно от Кольского полуострова. Разумеется, это всего лишь шутка, но в каждой шутке может быть и доля правды».

И ещё:

Скважина также не подтвердила представления об устройстве земной коры на подобии слоеного пирога — сначала осадочные породы, потом граниты, а внизу базальты. Однако, по данным буровиков, граниты оказались на 3 километра ниже, чем рассчитывали ученые. А базальтовый слой вообще отсутствовал — последние 6 километров пробивались исключительно через гранит. Ученые считают, что кольские буровики, сами того не осознавая, сделали сверхважное для всего человечества открытие.
Кольская сверхглубокая скважина преподнесла исследователям еще один сюрприз: жизнь на планете Земля возникла, оказывается, на 1,5 миллиарда лет раньше, чем предполагалось. На глубинах, где считалось, что нет органики, обнаружили 14 видов окаменевших микроорганизмов, а ведь возраст этих глубинных слоев превышал 2,8 миллиарда лет. Но, что самое удивительное, на еще больших глубинах, где уже нет осадочных пород, был найден природный газ метан в огромных концентрациях. Это полностью и совершенно разрушило теорию биологического происхождения углеводородов, таких как нефть и газ.

 

Если информация верна, то метан был, а водорода не было! Сразу возникает вопрос - теория Ларина пригодна только для отдельных точек Земли?



#3 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 417 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 23:23

Сдаётся мне, что водород - из метангидратов, которые в связи с глобальным потеплением - http://dna-genealogy...ческой-катастр/- выведены из состояния равновесия.



#4 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 03:58

(https://ru.wikipedia...i/Гидрат_метана):

Гидрат метана — супрамолекулярное соединение метана с водой, устойчив при низких температурах и повышенных давлениях, наиболее широко распространённый в природе газовый гидрат.

В 40-е годы советские учёные высказывали гипотезу о наличии залежей газовых гидратов в зоне вечной мерзлоты. В 60-е годы были обнаружены первые месторождения газовых гидратов на севере СССР. С этого момента газовые гидраты начинают рассматриваться как потенциальный источник топлива. Постепенно выяснилось их широкое распространение в океанах и нестабильность при повышении температуры.

Сейчас природные газовые гидраты привлекают к себе особое внимание как возможный источник ископаемого топлива, а также как участник изменений климата.

...

Катастрофический распад гидрата метана считается причиной Поздне-палеоценового термального максимума, геологического события, на границе палеоцена и эоцена, приведшего к вымиранию многих видов животных, изменению климата и седиментации.



#5 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 04:12

О водороде: (https://ru.wikipedia...rg/wiki/Водород):

 

Массовая доля водорода в земной коре составляет 1 % — это десятый по распространённости элемент. Однако его роль в природе определяется не массой, а числом атомов, доля которых среди остальных элементов составляет 17 % (второе место после кислорода, доля атомов которого равна ~ 52 %). Поэтому значение водорода в химических процессах, происходящих на Земле, почти так же велико, как и кислорода. В отличие от кислорода, существующего на Земле и в связанном, и в свободном состояниях, практически весь водород на Земле находится в виде соединений; лишь в очень незначительном количестве водород в виде простого вещества содержится в атмосфере (0,00005 % по объёму для сухого воздуха).

Водород входит в состав практически всех органических веществ и присутствует во всех живых клетках. В живых клетках по числу атомов на водород приходится почти 63 %.



#6 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 04:18

Так что метан действительно может влиять на климат, а водород нет. А если метан находится в больших количествах в толще Земли, то его влияние на климат может быть существенным.



#7 dionisiy

dionisiy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 28 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 08:05

Пока сложно сказать, в каком именно виде водород содержится в пяти тысячах замеров  в разных точках Земли, но первый выступающий настаивал на именно просто на водороде. В водороде также находили примеси металлов, т.е. даже могли определять, что находится под ногами. Говорится о первой водородной скважине в Мали, где французы добывают чистый водород.

 

Насколько я понимаю - теория подразумевает, что ядро Земли состоит из водорода, сжатого, связанного в своеобразных соединениях (извините, не специалист) при формировании Земли.

 

 

А то что сейсмозондирование ошиблось, скорее всего они не учли воду. Может какой-то молодой - а вдруг это вода? Ему старшаки - ты дурак что-ли?! ))

 

В любом случае, точнее как я думаю, вода на такой глубине должна именно создаваться, а не быть заложенной там или просочиться с поверхности.

 

Вода, как и метан состоят из водорода, химики должны что-то знать об этом, откуда там свободный водород ))



#8 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 10:51

(https://ru.wikipedia...одство_водорода):

Промышленное производство водорода — неотъемлемая часть водородной энергетики, первое звено в жизненном цикле употребления водорода. Водород практически не встречается в природе в чистой форме и должен извлекаться из других соединений с помощью различных химических методов.



#9 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 417 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 15:35

Нет никакого сомнения, что в недрах (в связи с нарушением равновесия метангидратов из-за глобального потепления, сопровождающееся высвобождением метана) запускается природный процесс конверсии метана (и лёгких углеводородов) с выделением водорода. Коих механизмов (конверсии, см., например - https://ru.wikipedia...нверсия_(химия)) описано множество. Так что далеко (в ядро Земли) за водородом, на мой взгляд, ходить не надо.



#10 Лабай А.А.

Лабай А.А.

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 794 сообщений

Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 11:07

Согласен, Валерий Павлович.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2024 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал