Перейти к содержимому

 

Фото

Петроглифы Нижнего Амура Создали Предки Айнов?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
152 ответов в теме

#141 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 24 Март 2015 - 13:11

Загрузил Firefox. но ничего не изменилось - значков нет и не только на вашем форуме, но и на другом. Куда они делись - вот в чём вопрос.

#142 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 25 Март 2015 - 07:19

Вхожу через другую программу - Гугл. но значки так и не появляются.Может быть зарегистрироваться повторно?

#143 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 30 Март 2015 - 04:47

Всё наладил - значки есть, а вы упорно помалкиваете.



#144 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 00:12

    ...

 

    %D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%20%

Я интерпретирую его так: Образ Великой богини; состоит из понятия "Священная триада". где фланкирующими фигурами являются свёрнутые в спирали змеи, а центральной является Богиня; в лобной части известная символическая фигура Богини в виде сердечка с завитками (волютами) с двух сторон, внутри его - четвероточие, обозначающее 4 стороны неба; среди остальных точек необходимо выделить 3, расположенные в виде вершин углов, несуществующего равностороннего треугольника: треугольник - знак Богини; четыре точки справа и слева от этой фигуры символизируют число Великого бога (4 и 4 -квадрат), и говорит о том, что между Богами существует тесная связь; концентрические круги-глаза -  это символы неба; нос - перевёрнутая сердцевидная фигура, указывает, что Богиня является не только небесным божеством, но и земным, т.е. она двоечна, что прослеживается и в других петроглифах; рот символического значения не имеет. Слева от Богини изображён угол - перевёрнутый шеврон - это женский символ. который указывает, что личина имеет женский пол. Как вам такая расшифровка?

Окладникова пишет, что маски-личины Нижнего Амура и Америки являются отображением единого с южносибирским циклом "космогонических представлений, в которых Вселенная ассоциировалась с некой субстанцией или существом женской природы. Различные ипостаси вселенной обладали как антропоморфными, так и зооморфными чертами" (стр. 67-68). Так, правый глаз, например, означал Солнце, левый - Луну. В Вашей интерпретации не все "ипостаси", которые мы видим на личине, объяснены и, кроме того, отсутствуют объяснения, из чего следует та или иная Ваша расшифровка.



#145 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 15:29

Неужели вам понятнее неопределённое высказывание о Вселенной ассоциированной с какой-то женской ипостасью с антропоморфными или зооморфными чертами. Сказано, как намазано - ни какой определённости в словах. Но хорошо уже то, что речь идёт о женской ипостаси, поскольку Окладников раньше интерпретировал  подобные маски-личины, как маски шаманов, изображённые на валунах. Пора уже отрешится от этих глупостей и неопределённостей и признать в личинах облик Богини, которая и является женщиной, как заметил академик. А что ещё какая-нибудь женщина могла пребывать во Вселенной. Да, у неё раньше был зоо-, антропоморфный облик. но тоже созданный в символическом стиле.

 А что вы скажите о личинах, у которых один глаз или четыре? Как можно это связать с солнцем и луной? У древних солнце не считалось главным божеством, а тем более луна - ночное солнце. Да и в финальном неолите во Вселенной царствовала Богиня . а не солнце, хотя оно тоже отражено в петроглифах.

 Указали бы. что именно в изображении Боги я не прочёл. А чтение моё основано на на мировом опыте чтения символики неолита, изложенной в книге Голана "Миф и символ". Чтобы с этим согласиться, нужно просто прочесть эту книгу - другого выхода нет, иначе так и будут мучить сомнения.

 В связи с появившимися особенностями моего браузера, пошлю вам картинки в следующем посте.



#146 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 15:50

P1020679JP_7293271_16777183.jpg



#147 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 15:58

Посылаю вам два изображения Богини: зоо-антропоморфное (мелкая пластика) и зоо-пернато-антропоморфное. созданные в символическом стиле. Начальный неолит, Кондон и Сикачи-Алян. Найдите в них хотя бы женские символы и образы.P1020275JP_2141869_16524284.jpg



#148 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 11:26

Неужели вам понятнее неопределённое высказывание о Вселенной ассоциированной с какой-то женской ипостасью с антропоморфными или зооморфными чертами.

Что значит "понятнее"? Относительно чего? Мне описание Окладниковой просто понятно, т.к. она в своём исследовании опирается на работы предшественников, главное в которых - этнографический материал. Т.е. живая традиция народов Сибири и индейцев Америки, которые ни в коем случае не интерпретируют петроглифы в соответствии со своим устройством мозга, а всего лишь помнят, что они значат.

 

Ваше же описание неизвестно на что опирается - цитировать источник Вашего знания Вы отказываетесь, а те цитаты, в т.ч. и графические, как эти два изображения, даёте без корректных ссылок. А это примерно то же самое, что "баба бабе сказала". В таком виде ценность Ваших обоснований равна нулю - их нельзя использовать. Конечно, можно потратить кучу времени (кучу потому что мне не известно, где искать) и всё-таки найти библиографию источника. Я так и делал в начале нашего разговора. Но мне это в конце концов надоело и, кроме того, сейчас очень туго со временем, извините.



#149 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 13:27

Я опять обделался с источником. Эти изображения из статьи В.Е. Медведева; "К проблеме начального и раннего неолита на Нижнем Амуре. // Обозрение результатов полевых и лабораторных исследований ... в 1993 г. Новосибирск, 1995 Однако я просил вас выявить только женские признаки у изображений. не вдаваясь в подробности - думал вам будет интересен этот процесс., тем более Окладникова указывала на них без конкретики, что вам почему-то понравилось. Статьи, кстати, в интернете нет. Медведев фигурку интерпретировал так: "женщина-лось-фаллос". Женщина представлена двумя грудями и лицом, у которого подбородком является ухо лося. Лосем он ошибочно назвал лосиху, поскольку рогов нет. Фаллосом посчитал продолговатую ручку предмета. Такого тройного монстра ни в одной культуре неолита нет. Разумней интерпретировать фигурку как: "Богиня-лосиха".Этот образ распространён в раннем неолите повсеместно и дублируется другими изображениями Нижнеамурья.

  Интерпретация Медведевым петроглифа:"Женщина-лось-птица". Моё прочтение; "Богиня-лосиха-птица". Голова Богини как бы восседает сверху на лосихе. поскольку у неё нет рогов. Левая рука Богини является мордой лосихи, правая - её крупом. Внизу на задней ноге схематически изображена птица. Птичь ипостась Богини очень распространена и говорит о том. что Богиня в облике птицы всегда может слететь вниз из Космоса на Землю. В тете лосихи изображён знак "М" - растянутый. Это не случайность. поскольку он имеется ещё у четырёх изображений. Медведев его не заметил. Этот знак произошёл от позы рожающей Богини и чрезвычайно распространён в неолите Запада. Как вам такая расшифровка?. Есть ли ещё где-нибудь такая сложная и много говорящая символика?! Над головой Богини точка. Это тоже не случайный знак, поскольку повторяется в других изображениях женских образов и вероятно обозначает божество. Вот такой символизм. От вас я хочу услышать только одно - согласны вы. что изображения выполнены в символическом стиле или нет. даже если вы не согласны с моей интерпретацией.

 Посылаю вам изображение сердцевидной головки Богини из японской коллекции айнских предметов. Пусть она вам согреет сердце.

 Почему-то мне не приходят оповещения о ваши записях и я опаздываю с ответом.

 

Predmetibi_1458016_16834005.jpg



#150 Вадим Владимирович

Вадим Владимирович

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2015 - 06:23

Валерий Павлович, куда же вы пропали?

#151 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 26 Май 2015 - 21:35

Почитайте, уважаемый Вадим Владимирович, этот диалог - http://pereformat.ru...ak-pisat-knigi/. Он Вам ничего не напоминает? Время тоже совпадает.



#152 dionisiy

dionisiy

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 28 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 19:33

Здравствуйте! Поиск по Сяньсиндуй  дает совпадения с некоторыми вещами - птичка (петух), змея, баран, человек с крыльями, змеиным телом, четыре предмета, расположение одно на голове другого, древность, количество и огромное количество вариаций. Видел китайский ролик, они нашли народность у себя, она рубит столбы с орнаментом похожим на головы этих людей, а также у них на воротах эти птички сидят, также на большие листья раскладывают семена, плоды или ракушки белые, я не понял что это, но вроде в Сяньсиндуе тоже такое дерево откопали с такими семенами. Кстати, самая главная фигура-памятник - 160 см и кстати, они все из бронзы, нефрита, возраст 3 тысячи лет назад, качество, однообразность стиля, уровень стиля - идеальные, есть колесо с пяти спицами, диаметр как диск от автомобиля, только больше и везде потом этот диск впихан. Есть отдельные сложные знаки, симовол чего-то, которая потом используется с последующим видоизменением (растянутые, дуговые, сжатые и т.д.)

 

ПС. Когда смотрите картинки, можно нажать на картинку и сбоку будут подборки картинок, если там нажать на "ещё" открывается наборы похожих картинок (видимо поисковая система Гугль группирует их по своим алгоритмам), там очень много разных вариантов.



#153 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 13:16

Благодарю Вас, уважаемый Дионисий! Этот материал я как раз искал в связи с петроглафами Сикачи-Аляна. Совпадения отмечаете не только вы. Что-то напоминает, например, татуировки айнов. Было бы неплохо, если бы уважаемый Вадим Владимирович вернулся в тему.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал