Перейти к содержимому

 

Фото

Вестник Т. 7, № 2


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 01:09

Вышел новый номер Вестника:

 

Cover_7_2.JPG.jpg

 

Скачать - http://dna-genealogy...and-english-r74

 

Благодаря новому дизайну Анатолия Алексеевича, у каждого номера Вестника теперь своё лицо.



#2 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 23:01

Первая статья Вестника "Линейные методы расчета в ДНК-генеалогии и их ограничения при больших временах: 67-, 22- и 15-маркерные гаплотипы" (А.А. Клёсов) посвящена сравнительному анализу применимости методов расчёта общего предка в различных панелях на больших отрезках времени. В частности, показано, что пермутационный метод на (наверно, впервые используемой) сверхмедленной 15-маркерной панели даёт приемлемые результаты на глубину до 200 тысяч лет назад, что открывает перед str-филогенией эволюционный горизонт дальности.

 

Видимо, недалеко то время, когда snp- str-филогения сомкнутся своими крайними позициями в скоростях мутаций и станут единым целым.



#3 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 15:13

Вторая статья посвящена ударным признакам в породах Ладожской импактно-вулканической структуры. В прошлом году было найдено "достающее" звено в совокупности доказательств ударного происхождения котловины Ладожского озера - высокобарический минерал муассанит, повсеместно обнаруженный шоковых микроструктурах в образцах, отобранных для анализа в окрестностях Ладоги. Статья опубликована в разделе "Статьи" - http://dna-genealogy...-породах-ла-r46 .

 

Абстракт:

В статье показано, что стратиграфические подразделения, выделенные в пределах котловины Ладожского озера без противоречий встраиваются в геологию Приладожья в рамках импактной модели. Приведены многочисленные признаки импактного метаморфизма пород Ладоги и её побережья. Представлены доказательства того, что 38.5 тысяч лет назад космическое тело нарушило монолитность  Балтийского щита, вызвав крупнейшее извержение. Огромные массы вулканических пеплов были выброшены в атмосферу, что привело к уменьшению её прозрачности и, как следствие, резкому похолоданию,  отмеченному археологами как «ядерная зима» палеолита. Выпавшие  пеплы  накрыли территорию Восточной Европы от Балтики до Азовского моря, уничтожив верхнепалеолитические стоянки Костёнковско-Борщевского  региона. С  датой  этой катастрофы  совпадает  образование  предковых гаплогрупп основных генеалогических линий современной Европы - P (NOP) и IJK. Предполагается, что это событие сыграло решающую роль в исчезновении неандертальца.

 

Также продолжена публикация материалов, посвящённых экспертизе Влесовой книги.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2020 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал