Перейти к содержимому

 

Фото

Статья А.клёсова Об Ископаемых Гаплотипах На "переформате"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 В.Юрковец

В.Юрковец

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 291 сообщений

Опубликовано 13 Май 2013 - 18:40

На сайте http://pereformat.ru появилсь новая статья А.Клёсова о гаплотипах ископаемых останков - http://pereformat.ru...04/dna-ostanki/ , в которой собраны и проанализированы известные к настоящему времени ископаемые гаплотипы Европы, Азии и Африки (Египет). Внизу - в прикреплённом файле копия статьи с Переформата.

 

Один из вопросов, рассматриваемых в статье, касается характера взаимоотношений прибывшив в Европу 4800-4500 лет назад эрбинов - носителей гаплогруппы R1b и автохтонного населения, известные ископаемые останки которого представлены гаплогруппами R1a, I2a, G2a и единичным гаплотипом E1b. Основная версия - прибывшие эрбины устроили настояший геноцид представителям "Старой Европы".

 

В качестве альтернативной версии рассматриается неблагоприятный климатический фактор - возможная засуха, которая могла поспособствовать скотоводам-эрбинам вытеснить земледельцев Европы с их территорий. Однако эта точка зрения не может быть поддержана палеоклиматическими реконструкциями. R1b появляются в Европе в самый благоприятный с точки зрения экологии период - Третье увлажнение голоцена (3УГ), которое охватывает всё 3 тысячелетие до н.э. Пик события - 4500 лет назад - как раз совпадает с максимальным распространением R1b в Европе. У гаплогрупп Старой Европы не было никакого резона покидать обжитую территорию в период её максимального расцвета. Однако именно в это время R1a, I2a, G2a и E1b из Центральной и Западной Европы исчезают, а на их месте появляются R1b. Как видно на иллюстрации ниже -

 

img046_dd.jpg

 

все линий R1a , образовавшиеся в период 3 тысячелетия до н.э. были пресечены (за исключением северо-западной 1 условно оседлой ветви и "восточной" условно кочевой подветви R1a). Они пошли в рост от своих выживших осколков только чере 2 тысячи лет - в очередное 4-е увлажнение голоцена.

 

Наличие "старых" гаплотипов на той территории, где 4,5 тысячи лет назад в период максимального расцвета получила широкое распространение гаплогруппа R1b свидетельствует о том, что замещение населения не могло быть мирным и добровольным.

Прикрепленные файлы:






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Copyright © 2017 Академия ДНК-генеалогии. Климатический филиал